Fale Conosco:

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GRUPO DOMANI Atualizada em 21 de outubro de 2021. A DOMANI visando o livre acesso, transparência, proteção e privacidade de nossos usuários e visitantes (“Usuários”), apresenta sua Política de Privacidade (“Política de Privacidade”), que tem por finalidade a proteção dos dados pessoais que são coletados, armazenados ou tratados pelas empresas do grupo DOMANI. Por isso, na presente Política de Privacidade, já adaptada à Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/18 (“LGPD”), esclarecemos quais informações são coletadas dos Clientes, a forma como esses dados são manipulados e os direitos dos titulares dos dados. A LGPD regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais. Para a finalidade da presente política de privacidade, serão considerados como Clientes: • Os “Usuários dos Websites” da Concessionária; • Os “Leads” (usuários que preencheram formulário ou de qualquer forma incluíram dados pelos sites e redes sociais da concessionária); A Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes que acessarem ou converterem nos showrooms digitais, landing pages, portais de grupo, portais de seminovos, portais de consórcio etc. disponibilizados pelo Grupo Domani. Caso não concorde com os termos desta Política de Privacidade, é importante que interrompa qualquer tipo de uso de nossos softwares, sistemas, ferramentas e sites; bem como não insira qualquer informação de dados pessoais em nossas ferramentas automáticas de captura de informações. Para fim desta Política de Privacidade serão consideradas empresas: • CNPJ: 01.016.616/0003-85 - DOMANI DISTRIBUIDORA DE VEICULOS LTDA • CNPJ: 01.016.616/0001-13 - DOMANI DISTRIBUIDORA DE VEICULOS LTDA • CNPJ: 01.016.616/0004-66 - DOMANI DISTRIBUIDORA DE VEICULOS LTDA • CNPJ: 01.016.616/0002-02 - DOMANI DISTRIBUIDORA DE VEICULOS LTDA • CNPJ: 07.625.119/0004-41 - DOMANI PRIME DIST. DE VEICULOS E PECAS LTDA • CNPJ: 07.625.119/0001-07 - DOMANI PRIME DIST. DE VEICULOS E PECAS LTDA • CNPJ: 07.625.119/0005-22 - DOMANI PRIME DIST. DE VEICULOS E PECAS LTDA   Conceitos legais da LGPD Para fins desta Política, considera-se: DADO PESSOAL Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável DADO SENSÍVEL Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, genético ou biométrico, vinculado a uma pessoa natural TITULAR DOS DADOS Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objetos de tratamento CONTROLADOR E OPERADOR DOMANI ENCARREGADO Área responsável pela comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a autoridade nacional – privacidade@grupodomani.com.br TRATAMENTO Operações realizadas com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração CONSENTIMENTO Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma certa finalidade BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO Suspensão temporária de tratamento dos dados ou exclusão dos dados armazenados TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS Transferência de dados pessoais a empresas do mesmo grupo Desta forma, preparamos perguntas e respostas a respeito do tratamento e coleta de dados para que você possa compreender como tratamos, utilizamos, armazenamos e quais sãos seus direitos como titular dos dados.   Definições de Cliente Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, quanto escrito em letra maiúscula, deverá contemplar: • Usuários dos Websites: qualquer pessoa (física ou jurídica) que nos contatam, interagem com nosso canais digitais (websites, landing pages, portais) e/ou demonstram interesse em nossos produtos ou serviços. • Leads (usuários dos Websites que preencheram formulário); Caso você entre em contato com a DOMANI, a partir de funcionalidades disponíveis nos canais digitais (websites, landing pages, portais), dados pessoais de identificação ou de outra natureza, incluindo dados sobre seu veículo com o intuito de obter informações sobre serviços ou produtos ou de requerer a prestação de um serviço, este usuário será caracterizado como “Lead” e, portanto, a presente política de privacidade também se aplicará a você. 1. Quais dados são coletados? Os dados pessoas que podem ser coletados pela DOMANI no âmbito desta Política são: Para Usuários dos Websites • Dados de navegação: por exemplo, endereço IP, localização - país, informações sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do website, tempo de acesso no website, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques). Embora a DOMANI não recolha estas informações para as associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente através destas informações ou pelo uso de outras informações às quais a DOMANI tenha acesso; • Cookies: pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registados no computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma melhor experiência para o Usuário na próxima vez que os websites sejam visitados. Veja mais sobre Cookies na seção “Como os dados são coletados/processados”. Para Leads • Informações Cadastrais: ao solicitar uma proposta comercial, você poderá nos fornece: nome completo, número do CPF, telefone de contato, endereço de e-mail, informações necessárias para elaboração da proposta (valor da entrada, número de parcelas etc.). Veja abaixo algumas das informações cadastrais que poderão ser coletadas: Dados coletados Cliente Como é capturado Nome, e-mail, telefone, optin, optout, cpf, produto de interesse, valor de entrada e condições de financiamento, interesse em dispor veículo como entrada, informações sobre veículos (ano, modelo, placa), intenção quanto a compra ou contratação de produtos e serviços (peças, acessórios, seguros, consórcios e serviços de manutenção), data para agendamentos (teste drive, entregas, visitas), fotos e vídeos do veículo ou outros campos que possam ser solicitados pelo controlador dos dados. Leads Formulários nos canais Informações de pagamento: Número do cartão, titular, vencimento, código de segurança, bandeira, número de parcelas, endereço para cobrança Leads Formulários nos canais Informações técnicas, como endereço de IP, dados de localização, informações sobre cookies; Usuários dos websites Cookies, API de terceiros Informações de Navegação e Utilização do Websites: Além disso, podemos coletar outras informações quando você navega nos Websites, tais como funcionalidades acessadas e tempo de permanência. 2. Qual a finalidade dos processamento de dados pessoais? Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades: • Permitir que a DOMANI faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia com os interesses legítimos da DOMANI; • Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca de produtos e serviços da DOMANI, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”); • Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada; • Verificar sua identidade; • Responder a eventuais pedidos de informações adicionais • Cumprir obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas; • Comunicar-se com o Cliente por telefone, e-mail ou aplicativos de mensagens instantâneas quanto diretamente solicitado pelo usuário; • Melhorar a experiência do Usuário nos canais digitais (websites, landing pages e portais) da DOMANI . Atente que a utilização do nosso site somente deverá ser efetivada se você consentir de forma direta, expressa e inequívoca com as suas finalidades de utilização.   3. Como os dados são coletados/processados? Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável. Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico. São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados. A DOMANI se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados. Além disso, a DOMANI exige que seus operadores de dados atualizem e testem, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais. No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra. 4. Com quem os dados podem ser compartilhados? Para Usuários do website A DOMANI não divulgará nenhum dado pessoal que identifique diretamente o Usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade. Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta da DOMANI (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica. Para Leads A DOMANI poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo. • Prestadores de serviços: essas empresas trabalham com a DOMANI para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias nos canais digitais, e (ii) criação/gestão de ações de marketing para a DOMANI relacionadas direta ou indiretamente aos canais digitais, produtos e serviços da DOMANI. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à DOMANI e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese. Algumas das aplicações prestadoras de serviço que poderão receber seus dados são: GOOGLE, FACEBOOK, TAWK.TO, PHONETRACK, AKNA, MAIL2EASY, AUTOAVALIAR, DS AUTOESTOQUE, BOMDAPESTE, REPPLICA, ADSET, ZFLOW, FOLLOWIZE, SYONET, RD STATION, CONNECTLEAD, SUGARCRM, MYHONDA, KOLEKTO, REVENDAMAIS, WEBMOTORS, SALESFORCE, ENTRE OUTROS. • Instituições Financeiras: A DOMANI compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse. • Requisição Judicial: A DOMANI poderá compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei. • Bancos de dados dos demais canais digitais da DOMANI: ao solicitar uma proposta comercial em um Website de uma das marcas da DOMANI, seus dados integrarão a base de dados dos canais digitais das demais marcas da empresa. Assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais marcas da DOMANI. A AutoForce, empresa fornecedora dos canais digitais da concessionária DOMANI, é operadora dos dados, fornecendo apenas a licença de uso da sua plataforma CRM para a DOMANI. Entretanto a AutoForce, operadora de dados da DOMANI, poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies” que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos cookies é verificar quem são os usuários dos canais digitais da DOMANI, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. Veja abaixo os tipos de cookies que poderão ser utilizados: Cookies de terceiros Podem ser inseridos pelo controlador dos dados para que ferramentas parceiras acessem as informações. Ex.: Facebook Pixel, Youtube, Google Analytics etc. Cookies de sessão Podem ser usados para persistir o login dos Usuários da plataforma, rastreando sua atividade dentro da ferramenta CMS Autódromo. Cookies para registro de UTM Podem ser usados para envio dos dados de UTM nas conversões dos canais. A maioria dos navegadores de internet permite algum tipo de controle de cookies por meio das configurações pessoais, em “Gerenciar cookies”. Para saber mais sobre os cookies e como eles são armazenados, siga os procedimentos indicados pelos fabricantes de cada navegador, como: Google Chrome: (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR) Internet Explorer: (http://windows.microsoft.com/pt-br/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11) Firefox: (https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ativando-e-desativando-cookies) Safari: (http://safari.helpmax.net/ps/privacidade-e-seguranca/como-remover-cookies/) 5. Quais os direitos do titular dos dados? A DOMANI garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus titulares. Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação: • Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais; • Acesso aos dados pessoais; • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; • Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional; • Eliminação ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento; • Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a DOMANI tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais; • Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e • Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular. Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da DOMANI em relação a potenciais responsabilidades relacionadas. O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados para a proteção dos interesses da DOMANI.   6. Como posso exercer meus direitos como titular dos dados? O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da concessionária é o Sr. Cristiano (“Encarregado”). Em caso de dúvidas, entre em contato com o Encarregado por meio do e-mail privacidade@grupodomani.com.br. Para exercer os direitos apresentados na Seção “QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS”, é necessário enviar um e-mail para o endereço privacidade@grupodomani.com.br com o título “[LGPD] Nome do titular dos dados”, informando, no corpo do e-mail, quais ações deseja realizar (confirmar existência de dados, acessar, migrar, editar, anonimizar, excluir, revogar consentimento). É necessário também comprovar a titularidade do dados, por meio da remessa de documento oficial com foto, sendo que a DOMANI poderá solicitar outros meios de comprovação da titularidade. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a DOMANI cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente. A DOMANI compartilha seus dados pessoais com terceiros para atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido na Seção “COM QUEM OS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados pessoais para outras finalidades além das finalidades definidas na referida Seção e acordadas com a DOMANI, eles se tornarão controladores independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos. 7. Qual o prazo de resposta as solicitações dos titulares? A DOMANI terá 15 (quinze) dias, após o recebimento da solicitação do Usuário para enviar as informações. Informações que contêm segredos comerciais e industriais não serão compartilhados com os Usuários. 8. Quais são meus deveres quanto usuário? Você tem a responsabilidade de compartilhar informações verdadeiras, além disso, os dados de acesso ao Website (login e senha) são de responsabilidade exclusiva do Usuário, que se compromete a não divulgar ou permitir o uso de tais informações por terceiros, responsabilizando-se, ainda, pelas consequências do uso indevido. 9. Como ocorre a transferência internacional de dados? Tendo em vista que a DOMANI está presente no exterior, esta poderá transferir os dados coletados para fora do país, para fornecimento dos serviços de maneira eficiente aos Usuários. Desta forma, a DOMANI tomará as medidas necessárias para garantir que a transferência de informações pessoais esteja de acordo com a LGPD e legislações internacionais vigentes. Além disso, tomaremos todas as medidas para que os dados sejam gerenciados de forma cautelosa para proteger os direitos e interesses de privacidade dos titulares de dados. **Ao utilizar nossas plataformas digitais e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Sobre atualizações na política de privacidade A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela DOMANI. A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada a qualquer tempo. As alterações estarão sempre disponíveis no Website da DOMANI, de modo que os Usuários tenham integral conhecimento. Qualquer dúvida em relação à nossa Política de Privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco através do e-mail privacidade@grupodomani.com.br.